豚汁

何か味噌汁は体に良いという都市伝説を聞いたので、豚汁を作ってみた。
トンコマとネギと山芋と大根とニンジンとしめじとゴボウを適当に切って、鍋に投入して、適当に煮込んで、味噌を混ぜる。芋の皮むくのが果てしなく面倒臭かった。あと大根と芋は水から煮てみた。
あんまし良く考えないで材料を買ってきたので物凄い量の豚汁が出来た。
よく、「馬鹿の三杯汁」っていって、汁物を三杯も飲むのはちょっとあれなんじゃねーのって言われるが、昨日今日と、昼に夜に三杯ずつ食べても半分位までしか減ってねーでやんの。マジで多いっすよ。まあ美味いから良いけど。っつーか豚汁でお腹一杯ってかなり馬鹿だと思った。
そういえば増量計画の方は70(kg)の壁がデカく、68(kg)位のところでずーっと足踏みしてます。もうそんなに量食べれないしなあ。